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domingo, 4 de septiembre de 2011

¿Qúé comen los grandes nadadores?

Por lo que sé, la mayoría tiene una alimentación variada y equilibrada y por supuesto dependiendo de las necesidades de cada uno, mayores o menores cantidades de alimentos, según su constitución, etc.

10 pautas que siguen::

1º - Todos procuran tener todas las necesidades alimenticias bien cubiertas.
2º - El nadador o nadadora con su alimentación trata de mantenerse en el peso adecuado, según su constitución.
3º - Con su alimentación también se preocupa de mejorar sus defensas.
4º - Sus alimentos estrella: Hidratos de carbono (pastas, arroz, pan, etc.) , Grasas en menor cantidad (manteca, aceite de oliva, etc.), proteínas (quesos, carnes, pescados, huevos) y luego una parte importante como no las vitaminas (frutas y vegetales), el agua y los minerales.
5º - Busca siempre la alimentación de productos naturales.
6º - Sus aportes calóricos rondan de las 3.000 a las 5.000 kilocalorías diarias.
7º - Un botellín de agua siempre lo acompaña en cada entrenamiento, antes, durante y después del ejercicio, los mejores nadadores suelen beber poca cantidad de agua cada vez. Durante sus entrenamientos aprox. cada 20 minutos.
8º - La mayoría se alimentan bien y su potencial está en niveles altos.
9º - Come una comida habitual antes de una competición importante, y no experimenta con nuevas comidas.
10º - Todos los nadadores creen que su alimentación es muy importante para conseguir buenos resultados.


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