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lunes, 1 de marzo de 2010

Un apunte sobre la alimentación para nadadores


Observando a algunos nadadores cuando salen del entrenamiento, que van directamente a la máquina de chocolatinas y alimentos envasados, me sugirió este comentario:
Sin tener mucho conocimiento sobre el tema, únicamente sólo la curiosidad de leer el envoltorio de algunos de estos alimentos, te das cuenta de la cantidad de aditivos y colorantes que contienen, lo que puede provocar alergias, diarreas, hipertensión, obesidad, etc.
A modo de sugerencia, es mejor tomar después del entrenamiento:
Agua o zumos de frutas naturales, una pieza de fruta (naranja, manzana, plátano) y un bocata.
El nadador, como cualquier deportista que hace un esfuerzo físico debe tener una dieta que le permita una recuperación rápida, por tanto el aporte de energía debe provenir de las siguientes fuentes: hidratos de carbono (cereales, patatas, legumbres), Grasas (mejor vegetales: nueces, almendras, avellanas, etc.), Proteínas (yogur descremado0) y Vitaminas.

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